3 recettes de matelot (partie 2)
20 septembre 2021
by alison
3 recettes de matelot (partie 2)
Vous aviez adoré cet article, il y a quelques semaines, alors nous avons décidé de vous proposer une partie deux avec trois nouvelles recettes.
Recette n°1 : les lasagnes de la mer
Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :
- une demi-boite de lasagnes
- 1 gousse d’ail
- 750 grammes de fruits de mer surgelés
- sel et poivre
- 750 ml de purée de tomates
- 1 paquet de fromage râpé
- 1 oignon
- 2 sucres en morceaux
- 1/2 brique de crème liquide
Étape 1 : préparation de la sauce
- Faire décongeler les fruits de mer.
- Faire revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, l’oignon et l’ail.
- Ajouter à la préparation la purée de tomates, puis saler, poivrer et ajouter le sucre.
- Cuire quelques minutes et ajouter les fruits de mer.
- Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Préchauffer le four à 240 degrés.
- Ajouter la crème fraîche dans la sauce.
Étape 2 : montage des lasagnes
- Dans un plat, recouvrir le fond de sauce, puis ajouter une rangée de lasagne, remettre une couche de sauce afin de recouvrir totalement les lasagnes puis ajouter du gruyère râpé.
- Continuer cet enchaînement jusqu’en haut du plat et finissez par recouvrir totalement de gruyère râpé.
- Cuire entre 30 et 45 minutes.
C’est prêt !
Recette n°2 : le flan crabe-ciboulette
Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :
- une boite de crabe (chair blanche)
- 4 œufs
- 1 citron
- sel / poivre
- 1 pot de crème fraiche épaisse
- de la ciboulette
Étape 1 : préparation du flan
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ciboulette, le crabe égoutté, le sel et le poivre ainsi que 4 grosses cuillères de crème fraiche.
- Beurrés des ramequins puis ajouter le mélange, les mettre dans un plat avec de l’eau pour les faire cuire au bain-marie, enfourner à 220 degrés pendant 30 minutes.
Étape 2 : préparation de la sauce
- Cuire dans une casserole, le reste de crème, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
Vous n’avez plus qu’à vous régaler !
Recette n°3 : les huîtres panées
Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :
- 48 huîtres
- sel et poivre
- 100g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- de la chapelure
Étape 1 : préparation des huîtres
- Ouvrir chaque coquille et récupérer les huîtres.
- Tremper les huîtres dans la farine, les oeufs et la chapelure.
Étape 2 : cuisson des huîtres
- Les faire dorer dans une poêle bien chaude avec du beurre.
Le petit plus : Les servir sur des toasts en apéro.
Bonne dégustation !
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